政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局党组召开主题教育检视问题专题会

发布时间:2019年11月29日   责任编辑: 张涛  来源:本站

      本站讯 (通讯员 王婵媛)按照黄河上中游管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月12日、21日、28日,局党组先后召开了三次主题教育检视问题专题会,分别从“五个重点查找”、“五查五看”、“三个对照十八个是否”三个维度进行了检视剖析。局党组书记、局长马永来主持会议,党组成员参加会议。

      主题教育开展以来,上中游管理局党组从一开始就建立了问题清单和整改台账,随着检视问题的不断深入,对问题清单做加法,坚持四项措施联动发力,能立行立改的就立刻整改,需长期整改的列入整改计划,持续推进。

      第一次检视问题专题会,按照中央主题教育领导小组四号文件要求的第一个维度“五个重点查找”进行了检视剖析,重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距;在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距;在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距;在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距;在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距。

      第二次检视问题专题会,按照中央主题教育领导小组六号文件要求的第二个维度“五查五看”进行了检视剖析,围绕贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的重要讲话精神,重点查找在做到“两个维护”方面的差距,看是否做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝;查找在加强理论学习方面的差距,看是否在真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;查找在夯实基层基础方面的差距,看是否存在机关党建“灯下黑”的问题;查找在正风肃纪方面的差距,看是否坚决克服形式主义、官僚主义,是否坚持严字当头,加强对党员、干部全方位的管理监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;查找在落实主体责任方面的差距,看是否牵住责任制这个“牛鼻子”,做到明责、履责、尽责。

      第三次检视问题专题会,按照中央主题教育领导小组八号文件要求的第三个维度“三个对照十八个是否”进行了检视剖析,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,逐人逐条回答了十八个是否方面的内容。

      这三次检视问题专题会,班子成员都能以正视问题的政治自觉和刀刃向内的自我革命精神,深入查摆问题,切实做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。按照“一个一个地过”的方式,班子成员依次对照检视,其他同志对其提出补充检视意见,充分体现了“集体议”的要求。对工作中的具体问题有分析、有研究,切实把问题找准找实,为整改落实打下了良好基础。


发布时间:2019年11月29日   责任编辑:张涛  来源:本站