政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局主题教育领导小组召开主题教育专题推进会

发布时间:2019年12月03日   责任编辑: 张涛  来源:本站

       本站讯(记者 孙太旻 通讯员 秦力) 为压紧压实各级责任,确保第二批主题教育往深里走、往心里走、往实里走,最终达到预期目标。12月2日,黄河上中游管理局主题教育领导小组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题推进会,局主题教育领导小组组长、黄河上中游管理局党组书记、局长马永来,在认真听取局主题教育指导组近期指导工作情况汇报后,对指导组在巡回指导过程中敢于动真碰硬、真督实导,给予了充分肯定。特别是对指导组注重引导各单位、各支部坚持以问题为导向,严格按照“四项措施”贯彻始终,从“四个方面”、“三个摆进去”扎实推进主题教育工作;各指导组之间相互交流指导经验,统一指导工作尺度与标准;严格开展纪律暗访,认真做好学习教育测试与党员干部“一对一”访谈;指导组成员以先学一步、学深一步,为被指导单位学习交流习近平总书记重要讲话精神体会与感悟率先垂范的经验做法,给予了高度评价。

       与此同时,马永来局长对下一步主题教育工作提出了明确要求: 一是要进一步提高政治站位,把主题教育作为当前一项重大政治任务来抓,切实增强抓好第二批主题教育的责任感和使命感,以思想自觉引领行动自觉。二是要持续深入抓好学习教育,各级领导干部要作表率,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保理论学习有新收获。三是进一步突出问题导向,要在组织召开好调研成果交流会的基础上,从严从实检视问题,立查立改解决问题,需长期整改的列入整改计划持续推进。要坚持把“改”字贯穿始终,在真刀真枪解决实际问题上下功夫。扎实推进专项整治,坚持精准发力,做到问题排查到位、督导到位、整治到位。四是要进一步改进指导工作的方式方法,坚持从实际出发,加强分类指导,增强针对性和实效性,坚持抓两头带中间,坚持开门搞主题教育,积极回应职工群众关切,以严的精神、实的作风把主题教育各项任务落到实处。五是要进一步压紧压实工作责任,持续向下传导压力,加大真督实导力度,做到每项任务在各级都有人抓、有人管。要搞好统筹兼顾,坚持做到主题教育与业务工作“两不误、两促进”,切实把主题教育取得的成果转化为推动黄河流域生态保护与高质量发展的强大动力。


发布时间:2019年12月03日   责任编辑:张涛  来源:本站