政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

西安黄河工程监理有限公司召开成立二十年周年工作座谈会

发布时间:2019年12月12日   责任编辑: 张涛  来源:本站

       本站讯(通讯员 杨顺利)2019年12月10日,西安黄河工程监理有限公司在西安召开二十周年座谈会。黄河上中游管理局局长马永来,副局长秦向阳、张来章,工会主席陈雄龙出席了会议。

       座谈会上,总经理杨顺利总结回顾了公司成立二十年来所走过的艰难历程和取得的辉煌成就。西安黄河工程监理有限公司是1999年由黄河上中游管理局根据水土保持工程建设“三项制度”改革的需要成立的,全国第一家以水土保持工程建设监理为主业的国有企业。二十年来,先后承担了黄河水土保持重点工程、黄土高原淤地坝工程、黄河重点支流水土保持治理工程,以及全国上千个大中型生产建设项目的水土保持工程建设监理任务,参与了水利部多个行业标准的制定。为推动水土保持监理工作规范化,促进黄河流域乃至全国水土保持生态文明建设做出了重要贡献。先后获得中华全国总工会“工人先锋号”、黄河“青年文明号”、黄委先进集体、经济工作先进集体等多项殊荣。公司业务已由黄河流域延伸到了全国二十多个省区,年产值从二三百万元提高到了四五千万元,成为黄河上中游管理局经济工作的主要支柱之一。

       马永来局长在讲话中,对西安黄河工程监理有限公司二十年来为加强黄河流域水土保持工程建设管理,促进全局经济工作不断迈上新台阶所做出的贡献给予了充分肯定。对长期坚守在工程建设一线的企业员工表达了问候。同时要求,监理公司领导班子和全体员工,要借助“不忘初心、牢记使命”主题教育的强劲东风,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”和“规范管理、加快发展”的要求,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,尽职尽责当好生态文明建设的守护神,为促进流域生态保护与高质量发展,继续砥砺前行,再创辉煌。

       黄委会副主任牛玉国,以及有关单位和企业的领导先后发来了贺电。会上,还对二十年来为企业发展做出突出贡献的九名员工进行了表彰。


发布时间:2019年12月12日   责任编辑:张涛  来源:本站