政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
基层动态
 

不忘初心 牢记使命 欢聚一堂 喜迎新春

发布时间:2020年01月16日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

——绥德局2020年春节联欢活动纪实

        本站讯(通讯员 逯青鹤)农历鼠年春节将至,1月14日,由绥德局工会、机关党委和青年联合会主办的2020年“守初心 担使命”迎新春联欢晩会在绥德局榆林二楼会议室举行。绥德局领导班子成员、全体职工以及部分离退休老同志欢聚一堂,在欢声笑语中喜迎新春的到来。

        14日下午,全体职工一起包饺子,来庆祝即将到来的春节。大家一起行动,你揉面我擀皮,忙的不亦乐乎,热腾腾的饺子上桌了,浓浓的同事情谊尽在其中,让大家深深的感受到单位就是一个大家庭。

        18点30分,晚会以《最好的舞台》为开场舞正式拉开序幕,党组书记曹炜致辞并宣布晚会正式开始。节目共分为四个乐章,分别是美好旋律、青春舞曲、致敬经典和歌唱祖国。

        第一个节目是由张金柱带来的独唱《儿行千里》和《疼爱妈妈》,他极富磁性的嗓音,一下就把大家带到歌曲的情境中,母爱的伟大,感染了在场的每一个人。然后是由副局长郝鲁东倾情演奏的《绣红旗》。接着是辛店试验场的三句半,用诙谐幽默的语言将日常生活融入对白,让大家真实地体会到他们日常工作的艰辛。一首《最初的梦想》展示了科研业务工作者对待节目饱满的情绪和对待工作积极的态度。退休职工王树槐演奏了一曲《我爱你中国》,琴音嘹亮,气势磅礴。

        快看,30多名青年联合会的成员穿着白色衬衣,戴着红色围巾走上舞台,他们迈着矫健的步伐、露出自信的笑容,用饱满热情演唱了一首《星辰大海》,他们向我们展示出了绥德局年轻人的精神面貌,告诉我们生命不息、奋斗不止,要把有限的青春投入到单位的各项发展当中。当大家还在感叹青年人的活力时,曳步舞《我爱你中国》亮相了,中年女职工们充满活力的舞姿震撼了我们。接着一首《让我们荡起双桨》给大家描绘出了青年们在洒满阳光的湖面上,划着小船尽情游玩、愉快唱歌的欢乐景象。规划院郭锐的吉他演奏《寂寞的季节》《对面的女孩看过来》《晴天》,大腕范十足,赢得阵阵掌声。接着行政管理部门的三句半登场了,他们穿着江南四大才子的古典服饰,用一口流利的绥德普通话把台下的观众逗的前仰后合,晚会迎来第一个小高潮。当大家还沉浸在三句半的爆笑当中时,第二乐章接近尾声。晚会已经过半,主持人带大家做起了游戏,参与者们想尽各种方法赢得胜利,游戏时间笑料不断。

        而后,四名青年演唱了粤语串烧,不同的歌曲演绎,共同的精彩表现,年轻人们意气风发,展现出强大的亲和力和凝聚力。接着一支古典舞《青城山下白素贞》让大家从上个节目嗨到爆的状态一下安静下来,情深婉转的音乐,美妙动人的舞姿,赢得大家阵阵掌声。退休职工杨秀英的一支陕北民歌《拉手手》独舞,自信、优雅、大方,让大家看到了绥德局退休职工的风采。钱卫东是绥德局民歌类的“台柱子”,只要有他的地方,就能听到正宗的陕北民歌,一首高难度的《山丹丹开花红艳艳》得到现场观众的交口称赞。既然是致敬经典,身处黄土高原的绥德局职工怎能不唱一曲《黄土之恋》呢?只见郝凤毕金嗓一开,让大家感受到那千沟万壑的黄土高原就出现在眼前。

        作为一名黄河人,怎能不会哼唱《黄河大合唱》,配备青年干部最多最强的部门规划院和监测分中心就代表了全局黄河人为大家倾情献唱了《保卫黄河》,他们慷慨激昂,热情地讴歌了中华儿女不屈不挠,保卫祖国的必胜信念,也让我们看到他们为治黄事业奋斗终生的信心。配乐诗朗诵《不忘初心,永远跟党走》,朗诵者铿锵有调、感情充沛,为观众们带来了高品质的听觉享受。后勤服务中心合唱的《打靶归来》和《团结就是力量》,使我们深深地感受到了军人们百折不挠的奋斗精神和忠于革命、忠于党的爱国情怀。2019年是新中国成立70周年,各族人民团结一心的爱国主义情感让我们热泪盈眶,此时只有《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》这类歌曲才能让我们把对祖国的爱大声唱出来,凝聚成无穷力量。压轴节目集体大合唱《我和我的祖国》,是晚会的最大高潮,全场观众系上红色围巾,大声唱出作为一名中国人的骄傲和自豪,也共同祝愿祖国更加繁荣昌盛!

        伴随着《明天会更好》的旋律飘荡在现场,主持人宣布“晚会到此结束”,全场观众纷纷起立,拿出手机、相机记录这精彩的瞬间。

 

        本次迎新春联欢晚会得到了党组、各部门的大力支持,从组织筹备到正式演出,历时一个多月,整场晚会气氛热烈、精彩纷呈。参演的职工以文艺表演的形式表达对不断增长的获得感、幸福感和对单位这个大家庭的认同感。回首过往,绥德局在新一届领导班子的带领下,从士气低迷到规范化管理,再到圆满完成各项重点工作、不断改善职工生活条件、稳步提升科研业务水平,这些也都离不开全体职工的辛勤努力和默默付出,只因我们是绥德局人,只因我们坚信绥德局的明天一定会更加美好!


发布时间:2020年01月16日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站