政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
基层动态
 

绥德局召开警示教育专题会议

发布时间:2020年01月16日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 逯青鹤)为进一步强化职工法律意识,认清酒驾醉驾危害。1月14日上午,绥德局召开“珍爱生命、珍惜家庭、拒绝酒驾醉驾”警示教育会议,全体班子成员、副科级以上干部参加。

        会议传达了《中共黄河上中游管理局纪检组关于开展“珍惜生命,珍爱家庭、拒绝酒驾醉驾”宣传教育活动的通知》,宣读了黄委廉政办印发的《“珍爱生命、珍惜家庭、拒绝酒驾醉驾”倡议书》以及《“珍爱生命、珍惜家庭、拒绝酒驾醉驾”宣传册》,详细讲解了酒驾、醉驾的评判和处罚标准。随后,集体观看了《酒驾之祸》视频,当一幕幕车毁人亡、家庭破碎的真实场景出现在眼前时,大家都扼腕叹息,内心受到了强烈的震撼。

        会议强调,各部门负责人一定要高度重视本次活动,充分领会文件精神,及时向全体工作人员传达教育内容,与党员干部一道起好带头作用,做到相互监督提醒。

        会后,与会人员签订了《“珍爱生命、珍惜家庭、拒绝酒驾醉驾”家庭承诺书》,进一步提高职工法律意识、责任意识和自律意识,深刻认识酒驾醉驾对社会、对单位、对他人、对家庭、对自身的严重危害,坚决做到“饮酒不开车,开车不饮酒”。


发布时间:2020年01月16日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站