政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间:2020年03月22日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 (通讯员 段柏林)2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

        我局在全面落实新冠肺炎疫情防控措施的同时,积极拓展宣传方式,开展丰富多彩的宣传活动。局普法办提前谋划,制定印发了活动方案,对今年活动进行了详细的安排部署。根据当前疫情防控形势,最大限度减少大型现场活动和人员流动聚集,活动充分发挥我局新媒体作用,以网上宣传和本单位及家属区为主开展宣传活动。

        为做好2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动,我局联系了中国水利报社、水利部宣传中心等单位,征订了水日水周特刊、主题宣传画、节水知识挂图、文创产品等宣传材料,活动期间我局及局属单位使用电子屏循环播放宣传口号,在办公区及生活场所等重要位置悬挂宣传条幅、张贴宣传画、设立宣传展架,向职工发放宣传材料,积极营造宣传氛围。

        创新形式,发挥新媒体作用,积极开展线上宣传。通过我局普法公众号法治母亲河、局门户网站、普法QQ群、微信群等网络媒体,播放宣传视频,发送宣传海报和口号,对国家“世界水日”“中国水周” 宣传活动进行转载。

        同时,按照上级安排部署,组织全局职工积极参加水利部组织的水法律法规知识答题活动,积极撰写专题宣传文章投稿《黄河网》“世界水日”“中国水周”法治宣传栏目。

       本次系列宣传活动紧密围绕宣传主题,大力宣传“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,大力宣传水法律法规知识,引领全局职工和沿黄社会形成珍惜、节约、爱护黄河水资源的良好风尚,让黄河成为造福人民的幸福河。


发布时间:2020年03月22日   责任编辑:张涛  来源:本站