黄河上中游管理局编制完成《黄河上中游管理局督查能力现状及建设需求报告》
 
政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
技术标准
 

黄河上中游管理局编制完成《黄河上中游管理局督查能力现状及建设需求报告》

发布时间:2020年04月13日   责任编辑: 刘雨佳  来源1:本站  查看数:67076

        本站讯(通讯员 张霞)4月10日下午,我局接到黄委监督局转发水利部关于《水利行业强监管基础能力建设可行性研究报告大纲》提供素材的文件,根据马永来局长批示,由规计处牵头,水政处、监督处、人劳处、建管处和监测中心配合,充分利用已有的工作基础,编制了《黄河上中游管理局督查能力现状及建设需求报告》。

        编制组根据水利改革发展总基调和2020年全国水利工作会议要求,结合实际,把握全局,主要从水行政监督管理、水土保持监督管理、国家重点工程和淤地坝监督管理、水土保持监测与评价四个方面入手,全面梳理了我局监管工作在机构设置、人员结构、业务能力、监管方式、设备配置、信息化手段等方面的现状及差距。坚持问题导向、目标导向、结果导向,以升级完善我局督查设备、开发优化监管信息化手段为主要抓手,提出与“强监管”要求相适应的建设需求,为进一步提升我局监管能力建设提供了基础支撑。

        本次工作时间紧、任务重,编制人员利用周末时间加班加点,4月11日下午,按时保质完成了工作任务,提交成果得到了上级部门的肯定。


发布时间:2020年04月13日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站  查看数:67076