政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
淤地坝安全运用
 

黄河上中游管理局完成青海何家沟、内蒙古安家渠等9座病险淤地坝核查工作

发布时间:2020年04月21日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 方艺博)应青海省、内蒙古自治区水利厅请求,按照黄委水保局安排,4月上旬,依据《水利部关于开展黄土高原地区中型以上淤地坝除险加固工作的通知》有关规定,黄河上中游管理局派出核查组对青海省互助县何家沟、陈家沟,民和县河西沟1#、王家沟,内蒙古自治区准格尔旗安家渠、贾浪沟沟口、冶金沟1#、石窑沟、王刘沟等9座病险淤地坝进行了现场核查。

        核查工作中,核查组采取无人机航拍和现场勘查相结合的方式,对淤地坝工程是否存在、位置是否准确、下游是否有人或重要设施、是否为病险工程等问题逐一核定,并留存了位置信息、坝体图片、下游设施影像等现场资料。同时,查阅了9座淤地坝的病险认定报告等相关资料,与现场核查情况进行比对。现场核查后,与省级水利水保部门交换意见,并初步反馈了淤地坝核查结果。经核查,9座病险淤地坝全部真实存在,且下游均有人或重要设施,符合除险加固实施标准,可纳入病险淤地坝除险加固工程范围实施。

        黄河上中游管理局已于4月16日向黄委汇报了9座淤地坝的核查过程、结果和反馈意见等情况,完成了本次病险淤地坝核查的全部工作。


发布时间:2020年04月21日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站