政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
直管工程
 

黄河上中游管理局扎实开展花果山水库安全度汛工作调研

发布时间:2020年04月24日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 史红艳)为贯彻落实黄河水旱灾害防御工作会议精神,做好花果山水库防汛准备工作,全力确保工程安全度汛。4月22-23日,黄河上中游管理局副局长秦向阳带队,建管处负责人及黄河水利科学研究院专家组成调研组,对西峰花果山水库安全度汛工作开展了专题调研。

        调研组在水库现场,查看坝体及放水建筑物工况,详细询问去年汛后截止目前水库水位变化,“三个责任人”落实、汛期安全度汛和抢险应急预案等“三个重点环节”落实情况,水库管理单位防汛工作准备情况以及存在问题等。现场查勘结束后,与西峰局主要领导及相关业务人员就花果山水库运行管理工作进行了深入探讨,针对涵卧管存在病险情况、汛限控制水位等亟待解决的问题,提出了解决方案。

        秦向阳强调,花果山水库是黄委直管的唯一小型水库,西峰局要全力做好花果山水库安全度汛工作,做好防御超标洪水的准备,加强水库管理,直面问题,积极与上级及黄科院联系,取得经费及技术支持,想方设法补好短板,尽快让花果山水库成为“无忧工程”。


发布时间:2020年04月24日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站