政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
灾害防御
 

黄河上中游管理局认真学习贯彻2020年黄河水旱灾害防御工作视频会议精神

发布时间:2020年03月31日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 史红艳)3月27日,黄委2020年黄河水旱灾害防御工作视频会议召开后,黄河上中游管理局党组书记、局长马永来局长立即组织相关部门,对标对表会议精神,现场就上中游管理局2020年水旱灾害防御工作进行安排部署。

        马永来指出,根据相关预测,今年我国气候形势复杂,气象状况总体偏差,极端气象水文事件可能多发,黄河上中游可能发生区域性暴雨洪水,我们一定要守好黄土高原地区淤地坝和直管工程“两块责任田”。花果山水库和直管淤地坝要按照工程实际情况,落实好“三个责任人”。针对防汛工作的薄弱环节,要坚持问题导向,修订水库防御超标洪水应对措施。加强检查督促,全力消除隐患,切实做好各项备汛应急保障;同时,要精心组织,全局发力,有序开展黄土高原地区淤地坝工程安全度汛专项督查工作,切实完成好本年度400座工程的督查任务;要积极贯彻上级指示,认真完成国家防总、黄河防总下达的防汛督导任务。


发布时间:2020年03月31日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站