政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
农业节水
 

晋陕蒙监督局完成“世界水日”“中国水周”系列法治宣传教育活动

发布时间:2020年03月30日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 王康)2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日—28日是第三十三届“中国水周”。晋陕蒙监督局根据“七五”普法规划和全年重点任务安排,结合单位实际,紧紧围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”的主题,认真组织完成了“世界水日”“中国水周”系列法治宣传教育活动。

        为做好本次宣传,晋陕蒙监督局党组高度重视,进行了专题研究,普法办及时制定了宣传实施方案,任务分工明确,责任落实到人。宣传期间,晋陕蒙监督局将日常普法与集中普法有机结合,普法与业务工作深度融合,普法内容丰富、形式多样。一是结合水利行业新形势、新要求,举行了“节水机关建设倡议签名活动”,号召全体干部职工牢固树立水危机、水忧患意识,争做节约用水的传播者、实践者、示范者。二是业务部门主动加强与有关监管对象的沟通联系,宣传有关水法律法规,进一步增强法治意识,提升法治思维。三是加强普法阵地建设,制作了“加强河湖执法监管 严厉打击涉河湖违法行为”普法专栏及“节约用水从我做起”、“珍惜生命之源 人人节水爱水”普法展板。四是在局机关大门和院内醒目位置悬挂宣传条幅、张贴普法主题画,办公楼LED显示屏滚动播放普法标语,发放了中国水利报水周特刊等宣传材料。五是精心制作普法文字材料,动员广大干部职工利用“三微一端”进行了宣传。六是组织全体干部职工认真参加了水利部普法办2020年水法规知识大赛、节水知识答题活动,收看了中组部共产党员网“民生水利”专栏播出的节水主题视频节目,撰写了专题宣传文章向《黄河报》法治宣传栏目投稿。

        通过开展“世界水日”“中国水周”系列法治宣传教育活动,进一步增强了全局广大干部职工的法治意识和服务意识,扩大了社会影响力,为继续深入贯彻落实水利改革发展总基调和黄委总体要求,营造了良好的法治氛围。


发布时间:2020年03月30日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站