政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
最美女职工
 

黄河上中游管理局“最美女职工”评选办法

发布时间:2020年04月28日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        为深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,讲好“黄河故事”、“黄河人故事”,展示我局女职工的追梦故事、建功风采以及她们的劳动之美、进取之美、奉献之美、创新之美、和谐之美,增强女职工自尊、自信、自立、自强精神,激发女职工爱岗敬业、乐于奉献、锐意进取、奋发向上,更好地为我局改革发展做贡献,特制定本办法。

        一、评选条件

        基本条件:热爱祖国,热爱中国共产党,积极宣传贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,有较高的思想政治素质、高尚的道德品质、优良的工作作风和广泛的群众基础。具有敢于担当、开拓创新、乐于奉献的品质,在我局治黄事业发展、经济发展、文化发展中发挥骨干作用,工作成绩较为突出。廉洁自律,无违法违纪问题。

        推荐人选应为我局在职女职工(含各企、事业单位正式外聘人员)。

        二、评选原则

        “最美女职工”应具有时代性和先进性。

        评选推荐工作应坚持面向基层、突出一线的原则;坚持爱岗敬业、业绩突出的原则;坚持公平公正、发扬民主的原则。

        三、评选程序

        1.班组民主推荐。由工会基层各班组经职工民主评选、推荐。

        2.单位(部门)研究、上报。各单位(部门)在基层班组评选基础上,经领导班子集体研究后上报。

        3.局工会审核、评选。局工会召开全委(扩大)会议,审核事迹材料,根据事迹、名额、构成等情况,以无记名投票方式确定人选。

        4.公示。将研究确定的“最美女职工”人选进行公示,充分听取职工意见。

        5.局党组审批。公示无异议后,报局党组审批。

        四、表彰奖励

        “最美女职工”的奖励采取精神和物质奖励相结合的方式。

        “最美女职工”称号由黄河上中游管理局工会授予。并将充分利用主流媒体、门户网站等各种宣传阵地,广泛宣传“最美女职工”的先进事迹。

        五、附则

        1.“最美女职工”原则上每两年评选一次,每次不超过十人。

        2.本办法由局工会负责解释。


发布时间:2020年04月28日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站