政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
政务信息
 

黄河上中游管理局与中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司签署合作框架协议

发布时间:2020年05月26日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 寇慢利)5月26日,黄河上中游管理局与中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司在西安签署了合作框架协议。黄河上中游管理局局长马永来、副局长张来章,中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司董事长廖元庆、总工程师周恒出席签约仪式。黄河上中游管理局副局长张来章、中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司总工程师周恒代表双方签署合作框架协议。

        马永来指出,合作框架协议的签署是贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神的体现,双方的合作必将为黄河流域生态保护和高质量发展注入新动力。他希望充分发挥中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司在水环境治理、水污染防治、水生态修复等方面的技术优势,共同开创黄河流域生态保护和高质量发展的新局面。

        廖元庆表示黄河上中游管理局监管工作范围广、业务全,所属“三站”水土保持科研工作久远,而中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司是我国首批成立的大型综合性勘察设计院,拥有数十项甲级资质,是集勘测设计、工程总承包、投资运营于一体的科技型工程公司,双方在各自领域优势明显。此次合作将有利于推进黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略落地,推动双方事业共同发展。

        本次合作框架协议的签署,旨在按照“优势互补、平等互利、共谋发展、合作双赢”原则,加强在黄河上中游生态保护和高质量发展领域的科学研究、人才培养、技术交流及成果应用等方面开展广泛、深入、务实合作,积极推进资源共享,成果落地。

        黄河上中游管理局规计处、水政处、科技处、监测中心、规划院、监理公司,中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司市场开发部、生产管理部、水环境工程院、党群工作部、科技研发部、规划发展研究院、城乡发展与环保工程院等相关负责人参加了签约仪式。


发布时间:2020年05月26日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站