政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
政务信息
 

黄河上中游管理局召开2020年全局党的建设工作会议

发布时间:2020年05月20日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯 5月19日,我局召开2020年全局党的建设工作会议,党组书记、局长马永来出席会议并讲话,副局长李典主持会议,副局长秦向阳、鲁胜力,工会主席陈雄龙参加会议。

        会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记“9.18”重要讲话精神,认真落实中央和国家机关党的建设工作会议、2020年全河党的建设工作会议和省直机关党的建设暨纪检工作会议精神,总结近年来全局党的建设工作,安排部署下一阶段重点任务,坚持以党的政治建设为统领,着力推进全面从严治党向纵深发展,全面提高全局系统党建工作质量,为全面完成年度各项治黄工作任务,推动全局规范管理、加快发展提供坚强政治保证。

        会议指出,近年来,我局坚决贯彻落实党中央全面从严治党各项决策部署和黄委党组工作要求,坚持以党建引领规范管理、加快发展,持续推进党建工作与业务、经济工作深度融合,促进了事业发展、单位进步和职工受益。在旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;发挥党组“头雁”作用,夯实各级主体责任;持续深化理论武装,加强思想引领;大抓基层大抓支部,提升基层组织政治功能和组织力;加强纪律作风建设,推进全面从严治党向基层延伸;推动“党建+”深度融合,实现党建与业务能力双提升等六个方面取得了显著成效。

        会议强调,新形势下做好全局的党建工作,要从把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;大力加强思想建设,持续强化理论武装;持续强化组织建设,大力夯实基层基础;拓展深化作风建设,全面从严监督管理;加强精神文明建设和群众工作,凝聚推动事业发展合力;夯实全面从严治党责任,切实加强组织领导等六个方面,结合实际采取更为有力的措施,一以贯之抓好贯彻落实。

        会议强调,做好2020年全局改革发展和党的建设工作使命光荣、意义重大、任务艰巨。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实习近平总书记“9.18”重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,以只争朝夕、团结奋斗的精神,真抓实干、埋头苦干,努力推动全局党的建设高质量发展,奋力夺取统筹推进常态化疫情防控工作、完成年度治黄目标任务“双胜利”,为推进治黄事业高质量发展和我局各项工作规范管理、加快发展,提供坚强保证。

        李典就贯彻落实会议精神,做好全年党建工作,提出三点要求。

        一要巩固成绩,正视不足。全局各单位、各部门要认真传达贯彻本次会议精神和马永来局长的讲话要求,结合实际采取有力措施,切实把思想和行动统一到会议的各项部署和要求上来,使会议精神真正落实到部门的各项具体工作中,体现到全局事业发展的各方面。

        二要压实责任,细化措施。全局党建工作要紧跟形势,围绕年度重点工作和各项目标任务,进一步推动党建和业务工作融合发展。各单位、各部门党组织要以《中国共产党支部工作条例》为抓手,加强支部规范化建设,凝聚人心、干事创业。

        三要改进作风,狠抓落实。各级党组织和广大党员要围绕中心抓党建,抓好党建促发展,做到平时看得出、关键时刻站得出、危急关头顶得上。要着力抓好局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实方案、2020年全局党的建设工作要点和全面从严治党主体责任清单的贯彻落实,以高质量的党建为全局“规范管理、加快发展”提供坚强保障。

        晋陕蒙监督局、天水局、西峰局、绥德局、临潼疗养院及局水政处、监测中心、机关服务处等8个单位和部门结合各自工作实际,就党建工作作了交流发言。

        大会采用视频会议的形式召开,在局机关设主会场,5个局属单位设分会场,全局系统进行视频直播。在主会场参加会议的还有机关各部门、直属各单位主要负责人,机关党委、机关纪委委员。局属各单位班子成员、中层干部、机关党委、纪委委员等在各自的分会场参加会议。(机关党委 供稿)


发布时间:2020年05月20日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站