政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
政务信息
 

黄河上中游管理局召开精神文明创建等重点工作推进会

发布时间:2020年04月23日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯 4月22日,我局召开精神文明创建等重点工作推进会,副局长李典主持会议并讲话,机关各部门、直属各单位主要负责人参加。

        会上,机关党委专职副书记翟李越通报了《2020年全局精神文明建设工作安排》,详细解读了《水利系统全国文明单位测评体系任务分解表》,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作作了具体部署。

        李典就推进精神文明创建等重点工作提出具体要求:一要增强责任感紧迫感,凝心聚力,全力推进精神文明创建工作。精神文明创建工作是我局作风和形象的体现,与我局事业发展和广大干部职工切身利益息息相关。目前,我局创建工作时间紧、任务重、标准高,各部门、各单位要把创建工作列入重要议事日程,按照测评体系要求,明确任务分工,安排专人负责,及时收集、上报相关资料。2020年,要把精神文明创建工作作为年终支部书记述党建的一项重要内容。局文明办将于7月底、9月底召开推进会,持续推动我局2020年“全国水利文明单位”和“省直机关文明单位”申创工作。二要坚持问题导向,以真心务实的态度,切实抓紧抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的整改落实。各部门、各单位要以局党组印发的主题教育整改落实方案为抓手,按照职责分工,加快推进各项整改任务和工作的落地落实,确保各自承担的任务按期完成、取得实效。6月底前,局党组将召开专门会议,听取各部门、各单位整改落实情况汇报。三要深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,推进全面从严治党向纵深发展。全局各级党组织要认真抓好《规定》和《条例》的学习,切实履行好全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向支部延伸,把党建与业务深度融合,推进全局规范管理、加快发展。各支部要认真学习贯彻黄委印发的《党组(党委)全面从严治党工作手册》《黄委党务干部工作手册》,进一步提升标准化、规范化建设水平。四要全面落实2020年全局党建工作要点,切实加强作风建设。各部门、各单位要把党建工作作为年度重点任务,早谋划、早推动,确保落实落细、圆满完成。同时,要抓班子、带队伍,进一步转变作风,坚决克服形式主义、官僚主义,提升服务基层、服务全局发展的能力和水平,以工作实绩来检验党的建设成效。(机关党委 供稿)


发布时间:2020年04月23日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站