政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
河道管理
 

黄委万家寨水政监察支队一大队加强万家寨-龙口库区巡查工作

发布时间:2020年06月09日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 田园盛 张平)为进一步强化万家寨-龙口库区河道管理保护,落实黄委万家寨水政监察支队工作会议有关要求,加快推进头道拐至陕蒙交界处内蒙河段“四乱”问题整改工作,6月1-6日,万家寨水政监察支队一大队联合准格尔旗水利局等相关部门开展了河道巡查工作。

        此次巡查准格尔旗河段160公里,重点对“淸四乱”和“清河行动”发现的“四乱”问题整改情况进行督导检查,同时对河道管理范围内的河道采砂、取水工程进行监督检查。现场督导检查“四乱”整改项目15个,检查河道采砂2个,工业及农业取水工程34个。

        巡查过程中,对于“四乱”问题,该大队要求准格尔旗水利局、河长制办公室、准格尔旗农牧与水务综合执法局立即组织整改,落实责任,扎实开展,务必在月底前全面完成整改任务;对于2处许可过期的采砂场,要求限期清除洗选设备和砂石料;对4处未批先建的工业、农业取水工程,要求立即停止违法行为,限期整改及补办相关手续。

        下一步,该大队将继续完成托克托县、清水河县境内河道巡查,紧紧围绕辖区“四乱”清零目标,狠抓问题整改,加强巡查督查,全力打好“四乱”问题清零歼灭战,确保问题清单整治清理到位,不断改善万家寨-龙口库区面貌。


发布时间:2020年06月09日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站