政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
节水机关建设
 

黄河上中游管理局研究部署节水机关建设工作

发布时间:2020年04月15日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 刘蕾)4月14日,黄河上中游管理局专题研究部署节水机关建设工作,副局长张来章主持会议,机关有关部门(单位)主要负责同志参加。

        会议标志黄河上中游管理局节水机关建设工作正式启动。会议传达《水利部关于开展水利行业节水机关建设工作的通知》和《黄委关于印发2020年节水机关建设实施方案的通知》精神。会上宣布成立节水机关建设领导小组的决定,明确组织架构和人员。针对节水机关建设目标、建设任务、建设安排和建设资金筹措等,会议组织认真讨论,明确相关工作事项和内容。会议对部门责任与分工作了安排部署。

        会议强调,节约用水是加强用水管理和提高用水效率的重要途径和手段,节水机关建设要全面贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量座谈会重要讲话精神,坚持节水优先,因地制宜、务实有效开展工作。一要全力做好建设资金筹措,确保建设目标任务如期完成;二要加强与黄科院技术业务对接,加快开展机关节水现状调查,全力推动建设计划和实施方案编制;三要全局全部门全员动员参与,全力做好节水宣传工作,营造良好节水氛围;四要加强建设安排统筹,结合当前疫情防控和节水机关建设要求,先期推进机关办公楼卫生间设施改造。


发布时间:2020年04月15日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站