政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
节水机关建设
 

黄河上中游管理局开展节水机关建设签名活动

发布时间:2020年07月24日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 董敏)水是生存之本、文明之源、生态之要,是人类生存与发展不可代替的重要资源。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实“节水优先”治水思路,推进节水机关建设,7月22日,黄河上中游管理局开展节水机关建设签名活动。活动由副局长李典主持,局领导马永来、高健翎、秦向阳、鲁胜力、张来章、马斌,工会主席陈雄龙出席了活动。

        活动中,局节水机关建设领导小组向全局职工及家属发出倡议,通过宣读“节水倡议书”,倡导大家在日常生活中树立良好的节水意识,养成良好的节水习惯,从我做起,从现在做起,从身边做起,从点滴做起,争做生命之源呵护者,节约用水实践者,为黄河上中游地区节约用水发挥示范带动作用。

        签名活动中,局长马永来率先在横幅上签署名字,身体力行,号召全局干部职工以实际行动践行节水生活方式,争当节水倡导者、践行者与推动者。随后,局班子成员、工会主席,全体干部职工纷纷走到签名台前,在蓝色横幅上签下自己姓名,写下节水承诺,共同表达了“珍惜生命之源、建设节水机关”的心愿。

        活动现场,节水志愿者还为大家发放了《节约用水知识读本》《局节水管理工作手册》以及节水宣传页。通过此次签名活动,增强了干部职工节水意识,营造了创建节水机关建设的浓厚氛围。


发布时间:2020年07月24日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站