黄河上中游管理局组织开展《中华人民共和国水土保持法》修订颁布施行九周年纪念宣传活动
 
政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
政策法规
 

黄河上中游管理局组织开展《中华人民共和国水土保持法》修订颁布施行九周年纪念宣传活动

发布时间:2020年03月02日   责任编辑: 刘雨佳  来源1:本站  查看数:60150

        本站讯 (通讯员 李昊)为纪念新修订的《中华人民共和国水土保持法》(以下简称《水土保持法》)实施九周年,黄河上中游管理局在《水土保持法》修订颁布施行九周年之际,结合当前疫情防控实际情况,组织开展了一系列形式多样的纪念宣传活动。

        一是通过局办公自动化网络,组织机关各部门、直属各单位在职职工参加了《水土保持法》知识答题活动,通过答题,使全局干部职工更加深入地学习了《水土保持法》,进一步理解和掌握了法律知识,提高了法律意识。

        二是通过在建项目QQ工作群,上传水土保持法律法规及水利部近期水土保持强监管相关文件,面向80余个部管在建项目建设、施工及技术服务单位开展法规政策宣贯活动,进一步提高在建项目各参建单位的土保持意识。

        三是在办公大楼内的电子屏幕滚动播放纪念《水土保持法》施行九周年的宣传标语,提高广大干部职工重视、支持、参与水土保持工作意识。

        四是动员职工在微信朋友圈分享纪念《水土保持法》施行九周年的宣传标语,扩大宣传范围,营造社会知法、守法、用法、护法的良好舆论氛围。

        五是组织局属基层单位,结合各自实际,在各单位驻地分别开展纪念《水土保持法》施行九周年专题宣传活动。

        黄河上中游管理局通过开展本次纪念宣传活动,贯彻落实了“谁执法谁普法”的普法责任,进一步增强了人们的水土保持法制观念和法律意识,同时为水土保持强监管奠定了坚实的基础。


发布时间:2020年03月02日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站  查看数:60150