政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
水土保持监督
 

黄河上中游管理局督查青海省级水行政主管部门履行水土保持监管职责情况

发布时间:2020年09月04日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 赵洁)为深入贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,督促各级水行政主管部门切实履行水土保持监管职责,按照《水利部办公厅关于开展2020年度生产建设项目水土保持监督管理督查的通知》要求,8月23日-27日,黄河上中游管理局组织督查青海省级水行政主管部门履行生产建设项目水土保持监管职责情况。

        督查组通过全国水土保持信息系统随机抽取了省、市、县审批的西宁机场三期扩建工程土方地基处理试验项目、海东市乐都区水磨湾村至峰堆乡道路工程、青海省海东市平安区小峡镇西沟峡建筑用闪长岩矿进行现场检查,重点检查了生产建设项目的水土保持方案和设计、弃渣堆置、水土保持措施落实、水土保持监测监理等水保方案落实情况,以及水行政主管部门跟踪检查、行政执法、报备和核查、补偿费征收等监督管理情况。同时,还检查了青海省水利厅、海东市水务局、平安区水务局水土保持方案审批制度、技术评审经费落实、方案审批信息公开、方案信息录入、在建项目监督检查、自主验收报备管理及核查、监督执法、补偿费征收使用等工作开展情况。

        督查组分别与相关省、市、县水行政主管部门进行了座谈,并就下一步做好监督管理工作交换了意见。


发布时间:2020年09月04日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站