政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
政务信息
 

黄河上中游管理局与神华神东煤炭集团有限责任公司签订战略合作框架协议

发布时间:2020年09月04日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯 9月2日,黄河上中游管理局与神华神东煤炭集团有限责任公司(以下简称“神东公司”)在大柳塔镇签订黄河流域生态保护和高质量发展战略合作框架协议,积极推动黄河流域生态保护和高质量发展。上中游管理局党组书记、局长马永来,神东公司总经理、党委副书记杜善周出席签约仪式并讲话,副局长张来章,神东公司副总经理高云飞代表双方签约。

        马永来指出,上中游管理局与神东公司长期以来建立了良好的工作关系。神东公司在资源开发与生态保护和建设方面作出了许多开创性的工作,为该区域生态环境持续向好担当了国企社会责任。他强调,去年9月,习近平总书记在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时强调,共同抓好大保护协同推进大治理,让黄河成为造福人民的幸福河。此次黄河流域生态保护和高质量发展战略合作框架协议的签署,对全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明建设理念,深入贯彻“黄河流域生态保护和高质量发展”重大国家战略有重要意义。双方将在共同签署的黄河流域生态保护和高质量发展战略合作框架协议下,进一步增进合作交流,共同抓好大保护、协同推进大治理,为助推黄河流域生态保护和高质量发展工作做出更大的贡献。

        杜善周表示,上中游管理局和神东公司签署《黄河流域生态保护和高质量发展战略合作框架协议》,是深入贯彻“黄河流域生态保护和高质量发展”重大国家战略,大力推进美丽中国、绿色矿山建设的重要举措。希望双方以此次签约为契机,加强合作交流,实现资源共享、优势互补、携手发展,共同打造神东煤海“塞罕坝”,共同建成黄河流域大型煤炭基地的典范,开启黄河流域生态保护和高质量发展战略合作新篇章。

        根据签订的《协议》,下一步,双方将重点从神东矿区生态修复与综合治理、乌兰木伦河河道综合整治与岸线利用保护、矿井疏干水提质改造及综合利用、神东矿区生态治理信息化建设等方面进行大力合作。

        上中游管理局相关部门(单位),神东公司有关单位(部门)见证签约。(办公室 供稿)


发布时间:2020年09月04日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站