政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
节水机关建设
 

黄河上中游管理局举办节水机关建设专题讲座

发布时间:2020年09月14日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 李萌)为进一步营造亲水、惜水、节水、护水的浓厚氛围,推进节水机关建设,9月10日下午,我局举办专题讲座,局节水机关建设领导小组副组长、工会主席陈雄龙以“奋力创建节水标杆单位”为题,进行专题辅导。局机关及直属各单位副处级以上干部、节水机关建设领导小组办公室成员等近百人参加。

        陈雄龙首先简要介绍了《国家节水行动方案》的主要内容,详细讲解了节水机关建设的形势背景、总体思路与建设目标、主要建设任务、建设标准,通报了我局在用水终端节水改造、用水计量设施改造、非常规水收集利用、绿化灌溉节水改造、水平衡测试及地下供水管网探测、节水制度建设及宣传教育、智慧节水信息化系统建设等方面的工作进展,并就节水机关建设面临的困难、挑战及对策和大家进行了交流。

        陈雄龙强调,作为流域机构,我们要带头践行“节水优先”方针,牢固树立“标杆”意识,全局总动员,努力将我局建成“节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格”的标杆单位,在黄河上中游地区发挥示范带动作用。

        讲座图文并茂、主题突出、内容丰富、内涵深刻,将政策理论与我局实际紧密结合,具有很强的针对性、指导性和可操作性,有助于大家更深刻地认识节水工作重要性,更全面地把握节水机关建设内涵,更主动地投入到节水行动之中。

 


发布时间:2020年09月14日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站