政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局扎实推进精神文明创建工作

发布时间:2020年10月15日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 王婵媛)10月14日,我局召开2020年第二次推进会,扎实推进局精神文明创建工作。李典副局长主持会议,机关各部门、直属各单位主要负责人参加。

        会议按照水利部、黄委文明办部署,分解落实我局2020年精神文明创建工作任务,总结前一阶段工作,安排下一阶段重点任务,动员全局干部职工进一步提高政治站位,增强责任感紧迫感,加快工作进度,提高工作标准,以更加务实的行动,推进精神文明创建工作全面达标。有关部门(单位)就创建工作进展情况进行了交流发言。

        会议指出,精神文明创建工作既是推进黄河流域生态保护和高质量发展、模范机关建设的迫切需要,也是建设一支争做表率的干部职工队伍、营造单位团结向上发展氛围的迫切需要。各责任部门(单位)要进一步提高思想认识,增强责任心,再接再厉,对照《水利系统文明单位测评体系任务分解表(2020年版)》逐项抓好落实,确保如期实现申创工作目标。

        会议要求,各部门(单位)要认真查找本部门(单位)创建工作存在的问题,采取针对性措施解决问题,补齐短板,努力完成任务。要结合各自职责分工,吃准吃透标准要求,落实专人负责创建联络、实施和成果收集报送工作,各部门(单位)一把手要亲自安排部署、带头抓落实,保证各项工作的进度和效果。局文明办要加大推进力度,按时间节点及时提醒督促,并实行责任倒查制度。

        会议强调,文明单位创建工作责任重大、任务艰巨、时间紧迫。各部门(单位)要立即行动起来,以更加务实的作风、更加精准的措施,扎实做好各项创建工作,为实现创建目标打好坚实的工作基础。


发布时间:2020年10月15日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站