政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
节水机关建设
 

黄河上中游管理局节水展厅建成开展

发布时间:2020年11月06日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 刘雨佳)在习近平总书记主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话一周年之际,黄河上中游管理局节水机关建设展厅建成并开展。

        此展厅通过全面系统展示上中游管理局节水机关建设成果,为全社会节水行动,特别是机关节水提供示范样板。展厅分为工程施工、建设管理、宣传教育、制度建设、文创产品、宣传展板等单元,并配以节水器具展示、节水视频音频播放等,让观众更直观地了解节水机关创建历程、措施及成效,为其他单位开展此类创建提供学习、交流、借鉴的平台。

        上中游管理局节水展厅的建成,标志着节水“标杆”单位建设向前迈出了新步伐。今后,该展厅还将不断充实、优化,使之更加全面、直观,从而为观众认知水资源、节约水资源提供一个多方位的节水知识平台。

        截至11月上旬,已有西安市水务局、陕西河务局、晋陕蒙接壤地区水土保持监督局等多家单位前来观摩交流。


发布时间:2020年11月06日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站