政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
节水机关建设
 

多家单位观摩交流黄河上中游管理局节水机关创建工作

发布时间:2020年11月18日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 刘雨佳)近日,陕西黄河河务局、西安市水务局、晋陕蒙接壤地区水土保持监督局等单位,到黄河上中游管理局观摩交流节水机关创建工作。副局长张来章、工会主席陈雄龙分别陪同交流。

        客人们听取了上中游管理局节水机关建设整体情况介绍,参观了节水展厅,考察了新建设的节水器具改造、非常规水续集利用系统、绿化节水喷灌系统、智慧用水监管平台、制度建设情况等,对上中游管理局节水机关建设成效给予充分肯定。座谈会上,大家围绕节水管理体系、机关节水基础设施建设、长效机制建立、示范带动作用发挥等问题进行了深入探讨、交流。

        今年以来,上中游管理局按照黄委统一部署,攻坚克难、 锐意创新、快速推进,于10月中旬完成了节水机关建设各项任务。试运行期,各系统闭合运行,总用水量及人均用水量显著下降,节水技术指标、管理指标、特色创新指标均符合上级要求,建设过程中积累的做法、经验对实施全社会节水行动具有较强的借鉴、示范作用。


发布时间:2020年11月18日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站