政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
原创作品
 

内外兼修强管理 砥砺奋进谋新篇

发布时间:2020年12月01日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

  ——西安黄河规划设计有限公司2020发展侧记

(张亚楠 王小江)

        2020年,是“十三五”规划的收官之年,也是实施黄河流域生态保护与高质量发展重大国家战略的开局之年。作为黄河人,面对如此重要的战略契机,西安黄河规划设计有限公司(原:水利部黄河水利委员会黄河上中游管理局西安规划设计研究院)领导班子带领全体职工,紧跟国家战略步伐,内修管理、外拓市场,谋求公司进一步发展。

        新年伊始,公司全体职工正准备撸起袖子加油干的时候,突如其来的新冠疫情,给公司生产、经营、管理带来了诸多不确定性。既要做好疫情防控,又要做到项目进度有保障、成果质量不降低,公司班子带领全体职工展现出强大的组织力、向心力,为把疫情的影响降到最低,确保疫情期间项目顺利推进,公司以网络会商、网上办公、集中办公等多种多样的手段,破解疫情带来的诸多困境。同时班子成员把脉管理、分析研判市场动向、标定管理目标和发展目标,确保企业能够在逆风中稳步前行。

内外兼修强管理,成效显著见真章

        以问题为导向,在深入开展调查研究的基础上,摸清、梳理现阶段管理中的突出问题和薄弱环节,从不规范的地方入手,弄清症结,在现行27项制度的基础上,结合管理和执行中存在的问题,修订了《员工管理制度》《考勤管理办法》《绩效薪酬管理办法》《项目管理办法》《聘用人员薪酬管理办法》等一系列制度办法。管理出效益,向管理要效益,2020年该公司不断强化项目管理,开发了项目管理系统,从项目前期、经费使用、成果管理、经营分析、工资核算等方面系统化管理,一方面提高了项目管理的效率和成果的安全性,另一方面,提供了科学的经营分析数据,为经营决策、项目成本控制打好基础。领导班子率先垂范、以上率下,带领全体职工落实每一项制度,让各项制度在公司经营管理中落地生根。规范的管理起到了显著效果,企业利润比往年翻了一番,开展的业务项目也获得业主单位一致好评,今年该公司被多个业主单位授予“金牌设计院”“优秀设计院”等荣誉称号。

砥砺奋进谋新篇,拓宽服务新领域

        在强化管理的同时,该公司紧抓“黄河流域生态保护与高质量发展”的重要契机,积极组织人员参与其中。今年以来参与了《黄河流域生态保护和高质量发展水安全保障专项规划》《黄河流域水土流失综合防治规划》《黄河内蒙古段十大孔兑治理规划(修编)及十大孔兑综合治理可行性研究报告》等一系列治黄项目前期报告的编制工作。2020年,该公司在深耕水土保持主业的同时,紧扣时代脉搏,解放思想,深入挖掘发展潜力,向水利工程设计、山水林田湖草综合治理、水库管理范围划定及岸线规划、煤矿综合治理、绿色矿山建设等方面进行业务拓展,先后承揽了《黄河府保段(府谷县)综合治理与生态景观工程可研报告编制》、“伊金霍洛旗札萨克等9个水库管理范围划定及岸线规划”“伊金霍洛旗‘一矿一策’综合治理初步设计”等百余个项目。截止目前,该公司累计签订合同额近1.2亿元,同比增长20%以上。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。西安黄河规划设计有限公司将继续秉持“团结、敬业、创新、高效、诚信、共赢”的企业精神,公司班子成员将紧随新时代生态文明建设的步伐,带领全体职工继续发扬团结奋进、求真务实的工作态度,使企业行稳致远,再创新辉煌。

 


发布时间:2020年12月01日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站