政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局认真学习贯彻岳中明主任宣讲五中全会精神

发布时间:2020年12月02日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 刘雨佳)12月1日上午,黄河上中游管理局党组中心组(扩大)召开学习会,认真学习贯彻岳中明主任宣讲的十九届五中全会精神。局党组书记、局长朱宏伟主持学习,局党组成员李典、秦向阳、鲁胜力、张来章、马斌,工会主席陈雄龙,总工喻权刚参加。

        会议指出,岳中明主任的宣讲在深刻领会党的十九届五中全会精神基础上,结合《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》),紧密联系治黄工作实际,从全会的重大意义、突出特点,对水利和治黄工作的新要求等方面进行系统解读,对于做好今后一个时期的工作具有重要的指导意义。

        会议强调,上中游管理局要按照岳中明主任要求,不折不扣地贯彻落实好十九届五中全会精神和《规划纲要》,进一步提高政治站位,强化责任担当,持续提升流域管理服务能力,推进黄河上中游流域生态保护与高质量发展。一要完善顶层设计。认真研究谋划 “十四五”各项重点工作,落实到《黄河流域水土流失综合防治规划》及相关专项规划编制中。二要抢抓机遇,开好局、起好步。在新发展阶段,要有新思路、新举措、新突破,从重点工作入手,加快推进科技创新,引领黄河流域生态保护和高质量发展。三要结合《规划纲要》学习,对标对表,展现担当作为。要主动出击、深入思考,以问题为导向,找准发展方位,进一步履职尽责,持续推动规范管理加快发展。四要突出抓好五中全会精神学习、黄河法立法、水土流失防治规划编制、花果山水库除险加固、科泊尔生态补水监管等几项重点工作。立足于打基础、利长远,充分反映工作诉求,努力推进工作开展。五要坚持党的全面领导。切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,齐心协力,锐意进取、开拓创新,实现事业发展、单位进步、职工受益。


发布时间:2020年12月02日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站