政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

甘肃省引洮工程建设管理局来我局座谈水资源管理工作

发布时间:2020年12月04日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯 12月2日,甘肃省引洮工程建设管理局副局长黄正军一行来我局就引洮供水工程取用水情况进行汇报,张来章副局长主持了座谈。

        引洮供水工程是甘肃省规划建设的大型水利枢纽及跨流域调水工程,项目分两期实施,一期工程于2019年11月取得取水许可证,许可水量2.19亿m3;二期工程于2014年取得黄委水资源论证批复,批复年取水量3.13亿m3。黄正军就一期工程近年来建设管理、运行情况,特别是持证以来工程取用水、运行管理、取得效益等情况进行详细介绍并汇报了存在的问题,希望我局能一如既往加大对引洮供水工程建设、运行及取用水工作的支持。

        张来章对引洮工程建设管理局的到来表示欢迎,并强调:针对当前水资源管理形势,首先要用好水指标,尤其是甘肃作为严重缺水地区,更要注重水资源合理利用,真正造福于民。其次,要严格按照批复取水用途取水,保障生活、工业、农业发展用水。坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,充分注重水资源节约集约利用。最后表示,我局将继续全力配合和支持引洮供水工程的建设与运行管理,为推动黄河流域生态保护和高质量发展提供坚实的水资源保障。

        局相关单位负责人及水政处人员参加了会议。(水政水资源与河湖处 供稿)


发布时间:2020年12月04日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站