政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

黄河上中游管理局完成非公司制企业改革工作

发布时间:2020年12月08日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 张楠)为进一步贯彻落实党中央国务院深化企业改革等精神,按照《黄委关于全面完成所属企业公司制改革工作的通知》(黄财务函〔2020〕144号)要求,我局近期完成了三家非公司制企业改革工作。

        10月26日,黄委召开了非公司制企业改革布置会,要求委系统内非公司制企业必须进行公司制改革,在投资规模和出资方式不变的前提下,全民所有制企业必须全部改制为国有独资或控股有限责任公司。我局高度重视,及时将会议精神传达至各相关单位和企业,并要求局规划院、西峰局规划院、绥德局规划院三家全民所有制企业根据会议精神立即开展改制工作。各单位随即成立了改制工作领导小组,明确工作责任,强化责任落实,确保改制工作按照节点推进。三家企业按照出资隶属关系,将本企业改制方案报出资单位审核后,及时向当地工商管理部门提交了公司改制所需各项资料。截至12月7日,三家企业新的公司制法人营业执照已全部申领到位。

        我局三家企业公司制改革的顺利完成,实现了出资人所有权和企业法人财产权的分离,赋予企业独立的法人财产权,有助于促使企业真成为依法自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的独立市场主体,从而激发企业内生活力,深入转换经营机制,实现更好更快地发展。


发布时间:2020年12月08日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站