政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
典型引领
 

黄河水土保持绥德治理监督局科研党支部

发布时间:2020年12月28日   责任编辑: 管理员  来源:本站

“黄河水利基层党建示范带”示范点简介

——黄河水土保持绥德治理监督局科研党支部

        黄河水土保持绥德治理监督局科研党支部有党员15名,是一支讲政治、有激情、拼实干、比创新、锐意进取的党员队伍,2019年6月荣获“黄河先锋党支部”称号。

        该支部长期奋战在水土保持基层一线,总结提炼出了“四讲两强”工作法,即讲政治、讲实干、讲奉献、讲创新,强党建、强业务,实现了党建与业务的融合发展,助力绥德局率先脱困摘帽。通过“外引内联”,与水利部、黄委、上中游局及地方政府12个党支部共享共建,促进水土保持思路、技术创新,以黄土高原现代田园综合体新模式推进辛店沟水土保持示范园建设,使之成为黄土高原生态文明建设的“新品牌”、水利部野外观测试验的“新亮点”、黄委法治文化示范的“新视点”。开展淤地坝、旱作梯田等提质增效技术研究,推动黄土高原水保工作持续发展。

        该支部不仅为同行业基层单位实现稳定发展起到了示范借鉴作用,更成为该局践行“规范管理、加快发展”要求、推进流域生态保护和高质量发展的坚强堡垒。

 

 

组织开展支部共建系列活动

 

迎“七一”“忆党史、铭党恩”知识竞赛

支部选举

 

 

支部荣誉


发布时间:2020年12月28日   责任编辑:管理员  来源:本站