政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
典型引领
 

晋陕蒙接壤地区水土保持监督局党支部

发布时间:2020年12月28日   责任编辑: 管理员  来源:本站

“黄河水利基层党建示范带”示范点简介

——晋陕蒙接壤地区水土保持监督局党支部

        晋陕蒙接壤地区水土保持监督局是黄委设在“黑三角”的水土保持监督机构。该局党支部有党员30人,下设5个党小组,以创建“先锋支部、战斗堡垒、党员示范”为目标,为事业发展、单位和谐稳定奠定坚实基础。

        该支部党建工作以支部为堡垒,以党员管理为抓手,依托党员的主体作用,探索形成了“比·看·争三结合”工作法,在“比”中营造出单位好风气,在“看”中锤炼出治黄好干部,在“争”中塑造出党员好形象,推动单位形成“比学赶超、担当作为、干事创业、甘于奉献”的良好氛围,实现了党建工作与治黄业务工作深度融合、同频共振。支部先后被评为上中游局、榆林市直机关先进基层党组织;该局连年被评为上中游局绩效考核优秀单位,先后获共青团中央第八届“母亲河奖”优秀组织奖,所在地政府“精神文明创建先进集体”“人民群众满意单位”等荣誉。

        新时代,该支部将焕发新气象、展现新作为,在“强监管”中发挥更大的作用,为推动黄河流域生态保护和高质量发展再立新功。

 

现场参观学习

主题教育主题党日活动

义务植树

志愿服务


发布时间:2020年12月28日   责任编辑:管理员  来源:本站