政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

黄河上中游管理局工会精准发力推动消费扶贫

发布时间:2020年12月30日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员  王永莉)元旦前,黄河上中游管理局工会积极响应黄河工会和陕西省总工会百万职工消费扶贫行动,开展以“工会参与消费扶贫、助力脱贫攻坚”为主题的消费扶贫,强力推进“百万职工消费扶贫行动”,充分发挥工会组织在脱贫攻坚中的作用,助力打赢脱贫攻坚战,引导广大职工争做消费扶贫的践行者、推荐员,为消费攻坚年做出贡献。

        2020年,机关工会坚持正确的政治方向、舆论导向,找准定位,不断强化服务意识、提高工作标准, 积极践行以职工为中心的发展思想,充分发挥地域优势、组织优势,精心策划,加入消费扶贫行列,按要求在端午、中秋、元旦、春节等节假日工会福利物资采购优先选择我局佳县背沟扶贫村、贫困地区和基层试验场生产的农副产品,引导职工以“以购代捐”“以买带帮”,营造了单位和职工参与消费扶贫的良好氛围。同时积极为基层试验场的农副产品牵线搭桥,拓展销售渠道,将服务基层、关心关爱、文体活动、帮扶慰问等活动与消费扶贫深度融合,激发基层单位和贫困地区群众的内生动力,带动基层单位和贫困地区群众发展特色产业,实现稳步脱贫,发挥了工会助力脱贫攻坚的作用。

        截止目前,机关工会结合职工福利发放,累计购买了20多万元的农副产品,帮助基层局试验场推销了价值5.7万多元的农副产品,配合相关部门通过扶贫“832”平台和全省工会扶贫商城线上、线下销售扶贫产品500份,实现消费扶贫采购额10万元,圆满完成了全年消费扶贫工作任务。


发布时间:2020年12月30日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站