政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

西安黄河工程建设咨询有限公司监理的全国坡耕地水土流失综合治理工程青海省湟中县上五庄一期项目区(2019年)专项建设工程通过竣工验收

发布时间:2021年01月26日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 王天恩)2021年1月14日,青海省西宁市水务局组织市发改委、市财政局、市审计局以及青海省水土保持中心特邀专家,对全国坡耕地水土流失综合治理工程青海省湟中县上五庄一期项目区(2019年)专项建设工程进行了竣工验收。

        验收组现场对照项目区规划图及设计图纸,核查各项措施完成情况及外观质量,随机抽取项目区图斑,核实各图斑措施数量、质量,核查了工程档案资料及财务账目,听取了项目建设、设计、监理、施工、质检、监测、运行管理等单位工作报告。验收组认为:全国坡耕地水土流失综合治理工程青海省湟中县上五庄一期项目区(2019年)专项建设工程在项目立项、核准、审批、招投标等环节符合项目建设管理要求。工程外形质量整体较好,治理面积达到要求,有形象、有规模、质量好。图斑登记、财务决算、审计报告、内业资料齐全、翔实、完整,资金使用实行了”报账制”,专账核算,专款专用,符合项目管理要求,各项工作均达到验收要求,验收组同意通过验收。

        西安黄河工程建设咨询有限公司承担了项目监理任务,合同签订后我公司及时组建项目监理机构及派驻监理人员进入现场开展工作,监理人员进场后对项目实施方案及现场进行全面了解后,在审批施工单位编制的施工组织设计和进度计划的基础上认真编制监理规划和监理实施细则,协助建设单位召开第一次工地会议、监理工作交底会议及设计技术交底会议,公平、公正、独立、自主、科学的实施监理,按照规范要求,监理人员驻地监理,对工程实施全程监理制,严把工程质量、进度和安全,控制好各个图斑施工质量,认真做好报账支付工作,积极完善内业资料,做到精益求精,按照项目验收要求,协助建设单位,认真编制项目竣工档案资料,开展各阶段验收工作,项目经分部工程验收、单位工程验收、合同完工验收,针对每次验收提出的问题及时处理完善,为项目的顺利验收打下了坚实的基础。

        据悉,湟中县上五庄一期项目区2019年坡耕地水土流失综合治理专项工程新修土坎水平梯田面积780hm2,配套修建田间道路26.92km,田间道路排水沟5.55km,项目总投资1750万元。


发布时间:2021年01月26日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站