政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

黄河上中游管理局青年理论学习第一小组召开成立暨第一次集中学习会议

发布时间:2021年02月01日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 谢天逸)根据《黄河上中游管理局党建工作领导小组关于印发青年理论学习小组建设方案的通知》(黄管党建〔2021〕1号)要求,1月29日下午,局青年理论学习第一小组召开了成立暨第一次集中学习会议,第一小组全体青年干部参加。

        第一小组由局办公室、规划计划处和水政水资源与河湖处40周岁以下青年组成,共21人。按照议程,会议首先推选了组长及有关组织机构人员,相关人员均作了表态发言;其次围绕2021年全局工作会议精神及朱宏伟局长工作报告进行了深入学习,并展开了热烈的讨论。大家一致认为,2021年全局工作会议是在“十四五”开局之年《规划纲要》全面实施起始之年召开的一次重要会议,会议谋划了“十四五”期间黄河上中游流域管理工作的思路和目标任务,提出了构建“水土保持、流域监管、经济发展”三位一体的工作格局,意义深远,为下一步落实落细各项工作指明了方向。

        会议强调,青年干部要深刻认识治黄工作的新发展阶段、新发展理念和新发展格局,务必要以学习政治理论为基础,突出政治性;以学懂弄通为根本方法,突出系统性;以学以致用为行动指南,突出实践性。广大青年干部必将以发挥青年力量和青年智慧,彰显使命担当,为推进我局新时期治黄建设做出青年贡献。

        局办公室和机关党委有关负责人参加了会议,对理论学习小组的成立表示祝贺,对青年干部进一步立足职责使命、加强理论学习、坚定政治信仰等提出了殷切期望。

        最后,会议还对下一次学习主题及小组制度建设等工作进行了商议。


发布时间:2021年02月01日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站