政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

黄河上中游管理局多措并举缓解“停车难”

发布时间:2021年02月22日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 詹惠)为有效缓解“停车难”问题,上中游管理局抓住“规范管理,加快发展”的政策机遇,坚持政策引领、统筹规划,通过建设生态停车场、出台机动车停放管理办法等,扎实推进停车场管理,有力推动工作、生活环境功能化和品质的提升。

        2020年初,上中游管理局在不破坏原有土地上进行规划选址,合理利用土地资源,扩建36个环保停车位。但新修车位仍不能满足我局日益增长的车辆的停放,“停车难”矛盾依然存在。为加强机动车管理,规范停车秩序,有效缓解“停车难”,服务处充分收集广大职工反馈意见,结合实际情况,今年初出台了停车管理办法,通过规范车辆停放的资格和条件,进一步明确机动车停放的管理模式、收费标准,保障了公务车辆和职工机动车辆安全有序停放。

        停车管理办法出台前,上中游管理局机动车保有量446辆,有效车位181辆,占用消防安全通道违规停车现象时常发生,停车困难显而易见;停车位扩建、停车管理办法出台后,清理不符合停放条件车辆69辆。截至目前,机动车停放符合规定保有量381辆,有效车位217辆,大大改善了停车难问题,保证了职工车辆上班出行正常有序的停放,营造了良好的工作和生活环境。


发布时间:2021年02月22日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站