政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局召开2021年党风廉政建设工作会议

发布时间:2021年02月23日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯 2月22日,2021年黄河上中游管理局党风廉政建设工作会议在西安召开。局党组书记、局长朱宏伟出席会议并强调,全局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,全面践行“十六字”治水思路,深入落实水利改革发展总基调和治黄工作总要求,紧紧围绕“十四五”黄河上中游流域管理目标,高质量推进党风廉政建设工作。

        局党组副书记、副局长李典主持会议。党组成员、副局长高健翎传达了十九届中央纪委五次全会精神,以及2021年全河党风廉政建设工作会议精神。党组成员、纪检组组长马斌就做好2021年全局纪检监察工作做出部署。党组成员、副局长秦向阳、张来章,工会主席陈雄龙出席会议。

        会议全面回顾了2020年全局党风廉政建设工作取得的成效,就深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,准确把握当前形势任务提出具体要求。

        朱宏伟指出,习近平总书记在十九届中央纪委第五次全体会议上的重要讲话具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。2021年,全局要自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施;要坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要深化整治形式主义、官僚主义,营造求真务实、清正廉洁的新风正气;要推进巡察整改上下联动,确保整改实效;要加强自我监督约束,建设政治素质高、专业能力强的纪检监察队伍。

        朱宏伟要求,全局各级党组织和广大党员干部一要在政治上做到忠诚。要自觉在思想上、行动上同党中央保持高度一致,强化日常学习,及时贯彻落实上级的部署和要求,做好谋篇布局,切实推动“十四五”规划的各项工作落实落地落细。二要在工作上积极进取、敢于担当。全体干部职工要以良好的状态投入到工作中,党员要对照《党章》要求,认真检视自身存在的不足,要以奋勇争先的面貌,努力营造我局干事创业的良好氛围。要通过深入思考和谋划,高质量推进2021年全局各项重点工作任务。三要在严守纪律规矩上作表率。要遵守法律法规,做遵规守纪的模范;要遵守党纪,绷紧纪律之弦,筑牢思想防线,严格落实中央八项规定精神;要加强道德修养,自觉以高标准约束自己;要进一步创新党建方式,继续努力争创“黄河先锋党支部”“五星级党支部”。

        会议以视频形式召开。局机关设主会场,五个局属单位设分会场。在主会场参加的还有机关各部门、直属各单位副处级以上干部,局纪检组副处级以上干部,机关纪委委员,各支部纪检委员。


发布时间:2021年02月23日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站