政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

黄河上中游管理局机关扎实做好绿化提升工作

发布时间:2021年02月23日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 杜丽娜)新年伊始,黄河上中游管理局机关服务处抓住季节契机,对院内树木绿化和整体环境进行提升,为职工营造更加清洁舒适的生产、生活环境。

        机关院内180余棵大叶女贞树因生长过旺、过于密集造成家属楼低层采光和通风受影响,其他树木生长受到限制,还造成大量女贞果实、鸟粪污染环境和车辆,职工普遍反映强烈。为破解这些难题,上中游管理局机关服务处提前谋划,聘请专业绿化公司对大叶女贞树进行重剪回缩拦头式修剪,在最短时间内彻底解决了以上问题,得到了职工的一致好评。

        早春勤耕耘,秋来好收获。经过精心管护,该局院内呈现出四季常青,花草成片,层次分明,高、中、低错落有致的立体生态结构,自然生态环境显著改善,逐步实现机关人与自然的和谐发展。


发布时间:2021年02月23日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站