政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局通报2020年度领导班子民主生活会情况

发布时间:2021年02月24日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 秦力)2021年2月23日,局党组书记、局长朱宏伟代表领导班子对我局2020年度领导班子民主生活会进行通报。

        朱宏伟全面通报了局领导班子2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况、2020年度民主生活会会前准备情况、民主生活会上开展批评和自我批评情况以及下一步努力方向和整改措施。朱宏伟通报指出,局领导班子以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,精心制定民主生活会方案,深入学习研讨,多种方式广泛征求机关各部门、直属各企事业单位职工群众及离退休职工意见,通过召开不同层次座谈会、设置意见箱、发放征求意见表等多种形式,征求到对领导班子共7方面35条意见建议,普遍开展了谈心谈话,提出相互批评意见,在此基础上,深入查摆突出问题,认真撰写对照检查材料及个人发言提纲。

        会议强调,局领导班子将以这次专题民主生活会为新起点、新开端,针对查摆出的问题和产生问题的原因,将逐一制定整改措施,立行立改抓好整改落实,确保在推动事业发展、单位进步和职工受益的改革发展实践上取得新的效果。一是深化理论武装,在学懂弄通做实上下更大功夫。要把学习成果转化到推动《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》落地见效上来,让思想自觉引导行动自觉,切实提高解决实际问题,推动发展的能力。二是履职尽责、担当有为,强力推进事业发展。统筹推进上中游流域“强监管”各项工作,更加有力支撑上中游流域生态保护和高质量发展。三是进一步转变作风,努力破解突出矛盾和问题。持之以恒贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,严把政治标准,进一步加强全局干部队伍建设,加快年轻干部培养步伐。强化对经济工作组织领导,加强经济工作与业务工作深度融合,抢抓机遇,大力开拓市场,加快推进土地资源开发利用,促进经济工作协调稳步发展。四是夯实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。狠抓巡视巡察反馈意见的落实,切实做好“后半篇”文章。落实支部工作条例,抓好“黄河先锋党支部”“五星级党支部”创建,推动党建“四不两直”督查全覆盖,促进基层党建工作质量水平全面提升。

        机关各部门、直属各单位副处级以上干部,局纪检组副处级以上干部,机关纪委委员,各支部纪检委员参加通报会议。


发布时间:2021年02月24日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站