政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
直管工程
 

黄河上中游管理局完成2020年度小型水库、水闸工程安全运行专项检查工作

发布时间:2021年02月26日   责任编辑: 王欣楠  来源:本站

        本站讯(通讯员 赵俊侠 付渊)按照有关通知部署,2020年黄河上中游管理局负责陕西省45座、新疆维吾尔自治区37座及新疆生产建设兵团10座小型水库,以及新疆生产建设兵团84座水闸的安全运行专项检查任务。

        黄河上中游管理局对小型水库、水闸工程专项检查工作高度重视,由黄河水土保持工程建设局组建了检查组,副局长秦向阳参加了6月份新疆第一轮、10月份新疆第四轮的检查工作。目前,已全面完成2020年度陕西省、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团共92座小型水库,以及新疆生产建设兵团84座水闸工程的专项检查任务,撰写上报了专项检查报告,并将检查结果向新疆维吾尔自治区水利厅、新疆生产建设兵团进行了反馈。

        2020年发生了全球性的新冠疫性,各地均面临着严竣的疫情防控形势,尤其以维护稳定为第一要务的新疆,严防严控常态化。检查组在新疆工作期间,一方面承担着新疆水库、水闸工程的检查任务及与自治区、兵团的多头协调工作,另一方面,积极配合新疆各地严格的防疫、安检工作,入境、住宿等每个环节都需接受重复性检查。特别是7月份,新疆维吾尔自治区突发新冠肺炎疫情,各市、区、县疫情防控等级提高,致使7月、8月份的检查工作无法按计划开展,只能中途撤离。待9月份新疆疫情解除后,又立即安排后续检查工作,加派业务素质高、工作经验丰富的专业技术人员,知难而上,争分夺秒,加班加点,克服重重困难,抢在10月份喀什地区发生新的疫情前,保质保量地完成了上级安排的2020年度小型水库和水闸工程的专项检查任务并安全撤离,为黄委全面完成水利部的检查任务作出了应有贡献。


发布时间:2021年02月26日   责任编辑:王欣楠  来源:本站