政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
示范园建设
 

龙王沟试验场开展冬季苗木修剪工作

发布时间:2021年02月26日   责任编辑: 王欣楠  来源:本站

        本站讯(通讯员王昕蔡玖锱)进入1月,正是为苗木进行冬季修剪的最佳时机。为进一步做好水土保持新技术试验与示范项目中水土保持优良植物引种试验工作,提升植物管护实效。近期,天水局龙王沟试验场组织人员对试验场内的桃种植圃开展了冬季修剪工作。

        随着冬季气温下降,树木陆续进入冬季休眠期,天水局龙王沟试验场利用合理时机,对桃种植圃进行了冬季修剪等田间管理工作,疏除了干枯枝、病虫枝、内膛枝、交叉枝和密生枝等影响冠形的枝条,保持内膛通透,冠形圆满。

       本次冬季修剪,提高了桃种植圃整体观赏效果,促进了植物的健康生长,为后续工作的顺利开展奠定了基础。下一步,天水局将加大管护力度,继续通过科学、有序的管理方法,使水土保持新技术试验与示范项目达到了美化基层环境,促进经济发展的目标。


发布时间:2021年02月26日   责任编辑:王欣楠  来源:本站