政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

花果山水库除险加固工程施工图设计通过审查

发布时间:2021年02月26日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 郑娇 李文华)2月22日至23日,黄河上中游管理局在甘肃省庆阳市组织召开了《花果山水库除险加固工程施工图设计》审查会,参加会议的有中国电建西北勘测设计研究院有限公司、中国水利水电第三工程局有限公司、陕西省水利电力勘测设计研究院、庆阳市水利勘测规划设计院、陇东学院等单位的专家及黄河上中游管理局、黄河水土保持西峰治理监督局、西安黄河工程建设咨询有限公司、黄河勘测规划设计研究院有限公司、甘肃启程德瑞集成房屋发展有限公司等单位的代表。

        花果山水库是一座集防洪、拦泥、保护科研试验基地和国家重点水土保持观测站以及供水等功能为一体的水库工程。2019年5月,西峰治理监督局委托黄河水利科学研究院对花果山水库进行大坝安全评价。2019年7月30日,花果山水库工程质量评定为“不合格”,大坝综合评定为“三类坝”。2021年,黄委将花果山水库除险加固工程列为应急防汛项目。

        与会代表及特邀专家查看了工程现场,听取了设计单位汇报,经过认真讨论,一致同意施工图设计通过审查。同时专家从设计理念、技术要求、美观、环保等诸多方面提出了建设性的修改意见。

        会议要求加快施工图修改完善工作,使项目尽早开工建设,确保水库安全运行,保证下游群众及科研试验基地、国家重点水土保持观测站汛期安全。


发布时间:2021年02月26日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站