政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
基层动态
 

天水局召开2021年工作会议

努力为黄河流域生态保护与高质量发展做出新贡献

发布时间:2021年03月01日   责任编辑: 王欣楠  来源:本站

        本站讯(通讯员 蔡玖锱)2月25日,黄河水土保持天水治理监督局召开2021年全局工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届五中全会精神,落实全国水利工作会议、全河工作会议和黄河上中游管理局工作会议部署,回顾总结“十三五”和2020年工作,谋划“十四五”,部署2021年重点任务。

        天水局党组副书记,副局长谢登举出席会议并讲话,作题为《奋楫扬帆行致远 勇立潮头谱新篇 努力为黄河流域生态保护与高质量发展做出新贡献》工作报告。

        副局长程现光主持会议并作总结讲话,局领导张海强、安乐平及副科级以上干部、青年职工代表参加会议。

        会议指出,“十三五”期间,天水局认真贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展座谈会以及中央财经委第六次会议精神,深入贯彻落实“十六字”治水思路,坚定不移践行水利改革发展总基调,推进规范管理,加快发展,全局业务、经济等各项工作再上新台阶。2020年作为“十三五”收官之年,天水局克服新冠肺炎疫情造成的影响,全局职工攻坚克难,锐意进取,各项重点工作任务圆满完成。

        会议强调,深入学习领会党的十九届五中全会精神、黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略以及《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,既是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是进入新发展阶段贯彻新发展理念、构建新发展格局,推进流域生态保护和高质量发展的必然要求。下一阶段,天水局要深入学习领会十九届五中全会精神和《规划纲要》、紧跟水利改革发展步伐,全面对标对表,谋划好“十四五”工作任务。

        会议对2021年重点工作进行了安排部署。2021年是“十四五”开局之年,也是《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》落地实施之年,天水局要深入贯彻落实总书记关于黄河治理的重要论述精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,找准新定位,紧扣重点工作任务,进一步强化水行政监管、继续做好基础科研、持续推进规范管理、全力抓好经济工作、积极推进土地资源利用、落实从严治党主体责任,深化和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真贯彻全河和黄河上中游管理局工作会议精神,进一步凝心聚力,开拓创新,确保各项工作圆满完成。

        程现光在会议总结时指出,本次会议明确了推动单位发展的总体思路和2021年目标任务。各部门要将会议精神与工作实际结合起来,认真领会,狠抓落实,确保2021年各项工作取得良好开局,同时还就做好疫情防控、试验场春耕生产、安全生产等工作提出了具体要求。

        会议对天水局2021年度绩效考核先进部门、优秀科级干部和优秀职工、相关工作做出突出贡献的职工进行了表彰,6个业务部门进行了交流发言。


发布时间:2021年03月01日   责任编辑:王欣楠  来源:本站