政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
基层动态
 

西峰局开展《水土保持法》修订施行十周年宣贯活动

发布时间:2021年03月02日   责任编辑: 王欣楠  来源:本站

        本站讯(通讯员 闵惠娟)3月1日是修订后的《中华人民共和国水土保持法》施行十周年纪念日,为深入贯彻新发展理念,进一步推动《水土保持法》贯彻落实,连日来,西峰局采取多种方式开展《水土保持法》系列宣贯活动。 

        一是在机关办公楼前悬挂宣传条幅,通过电子显示屏滚动播放《水土保持法》有关条款、宣传标语及水土保持强监管系列文件, 面向单位干部职工宣传《水土保持法》,倡议全局职工依法做好水土保持和生产建设项目技术服务工作。二是通过微信群、QQ群、手机短信群发信息,宣贯《水土保持法》,积极弘扬和践行新时代水利精神。三是组织全局干部职工做好《水土保持法》网络答题活动,进一步提高干部职工学法、懂法、守法意识。四是开展水土保持法宣传进企业活动,水土保持监督管理人员赴华能庆阳煤电有限公司核桃峪煤,采取宣挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放宣传资料,开展座谈交流等系列活动,强化生产建设单位水土保持主体责任和法律意识。

        通过一系列宣传活动,进一步提升了全局干部职工的水土保持法律意识和法制观念,营造了社会公众关心、重视和支持水土保持工作的良好氛围,为深入践行水利改革发展总基调,强化落实水土保持工作总思路创造了良好条件。

 


发布时间:2021年03月02日   责任编辑:王欣楠  来源:本站