政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局召开纪念新《水土保持法》施行十周年座谈会

发布时间:2021年03月03日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 李昊)2021年3月1日,是《中华人民共和国水土保持法》(以下简称《水土保持法》)修订后颁布实施十周年纪念日。为深入贯彻实施《水土保持法》,落实习近平总书记“9.18”、“1.03”重要讲话精神,进一步推动我局水土保持工作取得新进展、新突破。按照黄委关于开展新《水土保持法》施行十周年宣传纪念活动的要求,我局组织召开机关有关业务部门、直属有关单位主要负责人参加的纪念新《水土保持法》施行十周年座谈会,会议由局总工喻权刚主持。

        会议通报了纪念新《水土保持法》施行十周年宣传活动工作安排。各有关部门和单位结合各自工作实际,回顾了新法施行以来,我局水土保持工作开展情况和取得的成效,就“十四五”工作思路和2021年重点工作安排进行了交流发言。会议认为,我局作为流域机构,能认真贯彻落实习近平总书记“9.18”、“1.03”讲话精神,履行《水土保持法》赋予流域机构的职责,创新思路,扎实工作,在规划编制、项目立项、预防监督、综合治理、重点工程监管、科研、监测以及制度建设等方面取得了显著成效,为防治水土流失,推动流域生态文明建设做出了重要贡献。

        喻权刚同志会议总结时指出,当前我局正面临黄河治理保护的重大历史机遇和挑战,迎来了黄河流域水土保持事业前所未有的发展良机,在“十四五”开局之年和《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》全面实施的起始之年,也是中国共产党建党100周年之际,各部门要深入贯彻落实党中央决策部署和水利部、黄委党组要求,按照全局工作会议安排,凝心聚力、狠抓落实,加快补齐水土保持工程短板,不断强化水土保持行业监管,用建设幸福河的优异成绩向党的百年华诞献礼。

        他强调,下一步我局有关部门和单位要提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度去学习贯彻“9.18”“1.03”重要讲话精神,将学习《规划纲要》与落实《水土保持法》紧密结合起来,用科学理论指导各项水土流失防治工作。要充分认识水土保持工作的重要性,强化我局在水土保持领域的领跑意识,认真谋划“十四五”和2021年水土保持工作,创经验,做示范,统筹推进水土保持“强监管”各项任务落地见效。围绕建党100周年和《水土保持法》施行十周年等重要节点和主题,紧密结合我局各项水土保持工作,联合地方、基层单位、企业开展形式多样的大型宣传活动,提升我局行业影响力,为开展水土保持工作和促进我局事业发展创造良好条件。


发布时间:2021年03月03日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站