政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局召开推进九省区黄河流域水土保持率研究 专题工作会议

发布时间:2021年03月05日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 冯帆)3月2—3日,黄河上中游管理局两次召开专题办公会,研究九省区黄河流域水土保持率推进工作,会议由高健翎副局长主持,喻权刚总工,水土保持率研究任务工作小组成员参加。

        会上,牵头单位汇报了工作进展及工作方案,共同商讨谋划了水土保持率工作路径、组织形式、时间安排、人员调度等。九省区黄河流域水土保持率研究是水利部水土保持司安排上中游管理局的2021年八项水土保持重点工作任务之一,根据安排,该任务由黄河流域水土保持生态环境监测中心牵头,局规划院、黄河水利科学研究院及流域省区水利厅参加。

        水土保持率是一个具有新时代特征的中国特色水土保持概念,被纳入美丽中国建设评估指标体系。水土保持率的提出就是回答“自然与人为水土流失预防治理到什么程度合适”这一重大问题。扎实做好不同区域、不同阶段水土保持率的确定,是科学推进水土流失治理,落实中共中央十九届五中全会精神的重要指导手段。

        局领导对水土保持率研究工作任务的人员安排、时间节点、沟通协调等方面提出了具体意见。会议要求,一要高度重视,强化人员配备,抽调精干力量,组建稳定的工作小组;二要加强组织,各部门(单位)注重沟通协调,密切协作配合;三要真抓落实,细化工作方案,确保按时保质保量完成上级任务。


发布时间:2021年03月05日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站