黄河上中游管理局圆满完成政府部门财务报告编制工作
 
政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
技术标准
 

黄河上中游管理局圆满完成政府部门财务报告编制工作

发布时间:2021年04月01日   责任编辑: 刘雨佳  来源1:本站  查看数:33821

        本站讯(通讯员 赵萌)根据《黄委关于开展2020年度财务报告编报工作的通知》精神,我局精心组织、周密安排,强化沟通,圆满完成了2020年度政府财务报告编制工作。

        黄委下发2020年度财务报告编报通知后,局财务处及时组织财务人员深入学习财政部印发的《政府财务报告编制方法(试行)》等文件精神和上级相关要求,并及时下发软件系统操作视频,促使各单位财务人员熟练掌握编报软件。同时,财务处加强与上级主管部门的沟通,准确把握编制要求,积极指导各单位抵销对账等难点问题。

        为了确保政府财务报告编制质量,我局深入学习研究有关政策,掌握编制技能,提早做好准备工作。在年前部门决算编制布置培训会上,对政府财务报告的编制方法、编制要求、财务报告的分析及数据资料管理等进行了详细讲解,对政府财务报告编制中需关注的事项,结合上年编制中遇到的难点和存在的问题进行了重点解析,并针对本年编报中央部门所属单位之间收入费用、往来账款均需抵销的新要求,对各单位如何设置辅助核算提出了建议,提升了编制人员的编报水平和能力。

我局财务人员克服时间紧、任务重的困难,齐心协力,加强数据审核,规范数据填报,确保按时、高效地完成了政府财务报告的编制工作。


发布时间:2021年04月01日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站  查看数:33821