政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
“书香三八”作品选登
 

你的美 无关年龄(绥德局 全璐)

发布时间:2021年06月21日   责任编辑: 王欣楠  来源:本站

        什么是女性之美?是一种力量,是不可复制,也是无限可能。

        这个“答案”,早已在我们追寻它的过程之中,逐渐模糊了自己的样貌与定义。你所说的和她所说的也许不一样,但没有任何人能定义你们的答案,就像是没有人能真正定义“女性之美”一样。

        在来来回回地抛出问题与给予回答之间,女性之美,“智美女性”的轮廓,越发清晰。

        我们发现,女性的美从来都没有真正的定义。美是她,美是她们,美是万千形态,是你目光所及中所有熠熠发光的样子。

        美有千面,面面皆是她们,面面也可以是你。

        从甜美的梦中醒来,随意挽起长发,镜子中的自己眉若远黛,面如桃花。穿上漂亮的裙装,谨慎细心地处理工作,收获挑战和成就感。闲暇时姐妹淘聚会,购物、喝茶、笑声不断……

        当女孩成长为四五十岁的女人,一切好像不太一样了。

        醒来时天空还灰蒙蒙的,顺手把头发扎成团,一脸憔悴地准备早餐。家务似乎总也做不完,和朋友的聚会也搁置了。只有工作还是老样子,对于一个事业已经发展到天花板的女人来说,早已没有什么挑战了。

        是什么时候开始的?一个明朗少女放松了警惕,成为了自己曾经嗤之以鼻的人。只是晚上,她也常常反思,那些经受住岁月冲刷的女人,那些随着时间沉淀成更具魅力的女人,她也想成为那样。

        皮娜·鲍什是德国最著名的现代舞编导家,更是欧洲艺术界影响深远的“舞蹈剧场”确立者,她被誉为“德国现代舞第一夫人”。这样一个纤瘦的女子,带着她的舞者们,推动了德国70年代整个舞蹈史的革命。

        而在六七十年代,没有人理解皮娜·鲍什的舞蹈,甚至觉得那是垃圾。但皮娜·鲍什坚持做艺术界里的“异端”,沿着“舞蹈剧场”的理念持续创作,《穆勒咖啡馆》《蓝胡子》《1980》都是她强有力的作品。

        皮娜·鲍什认为:舞蹈不仅是一种表现美的方式,更是使观众直面灵魂、反躬生命的精神涤荡。身体任何部分都可以用来诠释生命,我不关心人怎么动,我关心的是人为何而动。皮娜·鲍什在自己的舞蹈世界里燃烧生命,在自己热爱的世界里寻找自我,也找到了自我。

        70岁的梅丽尔·斯特里普不管是在《穿普拉达的女魔头》还是在《妈妈咪呀》中,都以不同的自我形象对不同题材的作品进行了扮演与阐述,没人在乎她现在多大了,在所有人眼中,梅姨依然性感迷人。

        事实上,不管是什么职业,什么年龄,女性都具有极大的发展潜力与贡献。例如在现在就职环境以男性居多的编程领域、计算机程序创始人就是一名女性。阿达·洛芙莱斯是英国著名诗人拜伦之女,更是一位伟大的数学家,她为计算程序拟定世界上第一套算法,并建立了循环和子程序概念。

        不管外界环境如何,许多女性都在以积极的姿态面对生活的种种挑战。她们不羞于谈年龄,不接受人生的进步应该止步。在种种社会身份之外,她们在积极地寻找作为一个独立个体的精神内核和成长空间。年龄、阅历和种种身份都成为了她们更进一步认识自我、成长进步的阶梯。靳羽西曾被《纽约时报》评选为美国最受欢迎的50个“女性钻石王老五”之一,她曾经说过:我认为女人最重要的是经济独立,我现在最大的自由是,我可以从我自己的口袋里掏钱买书,买我喜欢的衣服,这是女人最大的自由。停止年龄焦虑,我们理应追求做一个相对独立的女性,做一个自由的女性,多一份勇气与这个世界抗衡,在逆境中绽放属于自己的光芒,不在意别人的眼光,哪怕看清了生活的真相,依旧热爱生活。

 

        “月亮河啊,你多么宽广,我要潇洒的把你度过,

        为你梦想,为你心伤。

        无论你去何方,我都随你前往。

        漂泊的人要去走四方,

        外面的世界令人神往,我们追寻着彩虹的尽头。”

 

        在第110个“三八”国际妇女节到来之际,希望我们都能因性别而享受这一天的快乐,且不止这一天的快乐。

        (审核:董敏)


发布时间:2021年06月21日   责任编辑:王欣楠  来源:本站