政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
原创作品
 

于细微处见精神

发布时间:2021年08月16日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        习近平在《之江新语 小事小节是一面镜子》一文中深刻指出:“于细微处见精神,于细微处也见品德。”“小事小节是一面镜子,能够反映人品,反映作风”。  我这里想说的是,我局工会主席陈雄龙同志的几件小事,体现了他的人品、原则,给我留有深刻印象。在我参加的一次他主持的会议上,他讲到:“我局在治黄工作中的职能地位特殊,省级文明单位创建也取得很大进展,应树立创建全国文明单位的目标,要有此信心和决心…”  这句话让我记忆深刻、很受鼓舞…

        前段时间陈主席约我给机关年轻人讲一课局史,我欣然接受,我知道,辨明过去,是为了面对美好未来。于是,做了认真准备,并就准备的情况和他沟通交流,得到赞同,并提出找些图片配合,使效果更好些。同时,安排了年轻人帮助我找老照片资料制作PPT等。他工作很忙,且与我联系多次,安排讲课内容时间。7月28日上午9时讲课,他在办公楼门口迎接我,并准备了一枚党员徽章,认真戴在我左胸前;课前,他详细介绍了我的经历,鼓励我有信心讲好课。讲完课,他又做了很好的总结,使大家受到鼓舞,在热烈掌声中闭会。他忙的安排什么,我已下楼,他又追下来,握握手,说送送我!让我感动不已…我也曾兼过几年局工会主席,回想对比,没有他细心和工作有力度。经常看到他在网上发表正能量信息,鼓舞大家为我局文明建设出力献策。就这次讲课的前后安排,可见他小节小事中有党性、有原则、有人格。值得我们大家向他学习。(黄河上中游管理局退休干部 郑新民)


发布时间:2021年08月16日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站