政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局召开局务会议

发布时间:2021年09月07日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 刘雨佳 王欣楠)9月7日,黄河上中游管理局召开2021年局务会议,深入学习贯彻中央重大决策部署,认真落实部党组、委党组布置的有关工作任务,按照委务会议精神,认真总结今年以来的工作,研究梳理黄河上中游流域管理及高质量发展思路举措,安排部署当前及今后一段时期重点任务。

        上中游管理局党组书记、局长朱宏伟出席会议并讲话,副局长李典主持会议,副局长秦向阳传达了2021年委务会议精神。

        2021年以来,黄河上中游管理局深入学习贯彻习近平总书记关于治水兴水系列重要讲话精神,认真落实水利部、黄委党组工作部署和任务要求,迎难而上、真抓实干,水土保持工作取得新成效,河湖监管取得新突破,水资源管理取得新进展,淤地坝防汛安全取得新提升,全面从严治党取得新局面,经济工作取得新业绩,综合管理工作取得新成果,各项重点任务全面有力有序推进。

        会议指出,要深入贯彻党中央、国务院重大决策部署,认真学习领会部、委领导讲话精神,深刻认识黄河流域生态保护和高质量发展的重大现实意义和长远战略意义,准确把握新形势新任务新要求,牢牢抓住重大历史机遇,切实增强责任感和使命感,以强烈的历史担当精神,更加积极主动自觉地抓好主业主责,持之以恒地有效地推进黄河上中游流域监管和水土保持高质量发展。

        会议强调,要准确把握黄河上中游流域监管和水土保持高质量发展的总体要求。一要牢牢把握政治要求,确保黄河上中游流域监管和水土保持高质量发展方向不偏、力度不减。二要牢牢把握重大原则,把思想切实统一到中央的长远意图上来,把行动切实统一到上级的安排部署上来,把目标切实统一到上级的具体要求上来,不打折扣抓好主业主责。三要牢牢把握重点任务,对照委务会议提出的“八大行动”,结合主业主责,逐条梳理我局下步要完成的工作任务,研究细化工作目标和工作措施。四要牢牢把握创新发展,坚持目标导向、结果导向,深入研究流域监管和水土保持高质量发展面临的重大需求,积极推进业务工作智慧化建设,提升监管效能、治理水平和支撑能力。五要牢牢把握融合共享,加强局属事业发展与地方经济社会发展、业务工作与经济工作、局属企业与其他地域领域企业等融合发展,保障我局良性运行、更好地履行主业主责。

        会议要求,要准确把握黄河上中游流域监管和水土保持高质量发展的思路举措,根据职能职责,对照任务要求,围绕构建“三位一体”工作格局,突出抓好“五坚持、五推动”。坚持科学防治,推动水土保持工作更高质量发展;坚持依法依规,推动河湖秩序持续好转;坚持红线意识,推动最严格水资源管理制度落地生根;坚持底线思维,推动防汛工作落实落细;坚持稳中求进,推动经济工作更可持续发展。

        会议强调,要纵深推进全面从严治党,营造干事创业良好氛围。要坚持以党的政治建设为统领,以提高党建质量为目标,以作风建设为保证,以人才队伍建设为支撑,推动全面从严治党主体责任、监督责任和“一岗双责”的落实,为上中游流域管理事业高质量发展提供有力的政治思想组织保障。

        会议要求,各部门各单位要认真对照梳理,持续加大推进工作力度,深化全面从严治党,抓好水土保持重点工作、监测科研能力建设、防汛安全、河湖及水资源监管等年度重点工作落实落地,进度滞后的要采取超常规措施,奋力完成全年目标任务。

        会议通过视频形式召开。局领导,工会主席,总工,机关各部门、直属各单位副处级以上干部在主会场参加会议。局属单位全体班子成员在分会场参加会议。


发布时间:2021年09月07日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站