政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

咨询公司花果山水库监理部积极迎接检查组

发布时间:2021年09月13日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯 (通讯员 党现宏)9月7日,黄委运管局孙振谦处长带领监督局、防御局、财务局,以及黄河上中游管理局建管处、财务处和规划计划处有关负责人,赴花果山水库除险加固工程一线督导检查工程建设情况。建设单位主要负责人等陪同督导检查。

        上午,检查组深入施工现场,查看了花果山水库取水塔架、输水隧洞进出口、交通桥、防汛步道、防汛仓库和值班房等施工现场。

        下午,检查组在西峰局4楼会议室召开座谈会。听取了建设单位、监理单位和施工单位的工作汇报,并查阅了建设单位、监理单位和施工单位的相关资料。

        就政府采购竞争性磋商、施工图审查意见、资金支付和形象进度匹配、实施方案和施工图预算、设计变更、资料整理和案卷立卷归档、平行和跟踪检测、防汛度汛、安全生产、预备费使用、项目验收、竣工决算审计以及水利水电工程基本建设程序等开展了交流讨论

        会上,孙振谦对前期各参建单位所做阶段性工作表示肯定。指出花果山水库除险加固工程作为度黄委、黄河上中游管理局2021年重点项目,备受各级领导高度重视。各参建单位一定要站在讲政治的高度,切实做到思想上再重视、行动上再迅速、落实上再压实。按照时间节点,加强组织指导,明确责任,做到各项管理工作符合规范、符合程序,确保工程顺利验收。

最后,建设单位主要负责人代表各参建单位进行表态发言,将对检查组反馈的问题认真梳理和总结,查缺补漏、狠抓落实,以高度的责任心和使命感做好花果山除险加固工程,守好安全底线。


发布时间:2021年09月13日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站